Nibs de cacau - Pct 100gr

R$7,60

Entregas para o CEP:

Meios de envio

  • Estação Brew Shop - 2 DIAS UTEIS PARA RETIRADA Rua Profº, Prof. José Tavares, 646 - Vianelo, Jundiaí - SP | De segunda à sexta, das 9 às 18:30h, sábados das 8:30 às 14h
    Grátis

  DESCRIÇÃO

NIBS DE CACAU 

O cacau em pedaços (nibs de cacau ou, em ingês, cocoa nibs) é o mais cru entre os tipos comerciais de cacau encontrados e, portanto, o produto mais intenso do cacau em sabores. Na verdade, são grãos de cacau que podem ser crus ou levemente torrados. Para saber quanto usar é interessante confiar em seus instintos de Homebrew.
Irá harmonizar perfeitamente em uma Brown Ale, Stout ou Porter. 

Recomendações: O nibs pode ser usado ​​diretamente na brassagem, na fervura, ou como "cacau-hopping" na fermentação ou maturação. Para obter um efeito otimizado você pode moer como se fossem grãos de malte e adicioná-los na brassagem. Se tiver um hop bag, será indicado caso queira utilizar na fervura. Por fim, se desejar um "cacau-hopping" simplesmente coloque dentro de um hop-bag e jogue dentro do fermentador. A extração dos compostos do cacau será menor neste caso, mas também permite um paladar mais suave e menos agressivo quanto outros métodos.

DICA: Você também pode deixar o nibs de cacau em insusão com alguma bebida (whisky, Rum ou Cachaça por exemplo) antes de utilizar na cerveja. Isso trará mais complexidade. 

Características:
Uso: Seja cautelo. Teste em pequenas quantidades. 50g para 20L de cerveja é um número interessante para começar e ir ajustanto a quantidade de acordo com o que se espera dele na cerveja.

Armazenagem: Manter em temperatura ambiente (não superior a 28°C) e sem umidade. Conservar ao abrigo da luz solar direta.

 

3% DE DESCONTO

em compras no boleto

Pagamento via PIX

5% DE DESCONTO

Compre com segurança

Seus dados sempre protegidos