Malte CARAMUNICH 1 - Atelier do Malte nacional (caramelo 3)

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Descrição do malte CaraMunich 1 / Atelier do Malte:

Malte: CaraMunich 1 ( Malte Caramelo 3) - (EBC: 80 - 100)

Produtor: Atelier do Malte

Origem: Brasil

Taxa de Uso: Até 20%

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Descrição do produtor:

O malte Caramelo 3 é um malte especial bem modificado e da mesma forma que o caramelo passa por um processo “estufagem” a mais altas temperaturas para ação das amilases e produção dos precursores do sabor de “caramelo”. A cura deste malte é mais longa à mais altas temperaturas para o desenvolvimento da cor e sabor intensos desejados.

Devido ao fato de ser submetido a altas temperaturas com alta umidade a perda enzimática é considerável e, portanto, deve ser utilizado em mistura com maltes base.

 

Uso:   Quanto mais forte a cor, mais o sabor de aroma de malte muda de sabor doce e caramelo para se tornar mais noz, lembrando amêndoas e ligeiramente torrado como pão torrado. Contribui com uma cor  âmbar escuro. Os maltes caramelo também adicionam corpo e melhoram a retenção da espuma. Use onde quer que seu efeito característico seja desejado. É adequado para uso em todos os estilos de cerveja. De 1 a 5% em cervejas mais claras e até 20% da mistura para cervejas mais escuras.

 

Sensorial: Sabor leve doce, de malte torrado, amendoa. Cor mais intensa e avermelhada

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