Kit Extrato De Malte Lupulado Coopers Dark Ale - 23l
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Kit Extrato De Malte Lupulado Coopers Dark Ale - 23l

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Descrição

Kit extrato 23L Dark Ale
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Classic Dark - 23l

De cor de mogno e uma espuma cremosa, possui aromas de malte torrado com um toque de chocolate, generosa sensação dominada por sabores de malte torrado, amargor do lúpulo suficiente para dar equilíbrio e um final seco. Favorita entre os bebedores de cerveja escura.

Cor: 65 EBC

Amargor: 59 IBU

ABV: 4-5%

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Instruções Beer Kit Coopers- Austrália 

1)   Limpeza e esterilização
Vc deve lavar todos os equipamentos que serão utilizados com água. Não utilize nenhum tipo de detergente, pois este deixará resíduos que podem afetar sua cerveja. Depois de limpos, vc deve esterilizar todos os equipamentos. Para isso, vc pode utilizar PAC 200 (ácido peracético), álcool 70...


2)   Fazendo sua cerveja
Remova a tampa e retire o sache com o fermento.
Coloque sua lata em banho maria por 5-10 minutos.
Jogue o conteúdo da lata em seu balde fermentador.
Dissolva 1 kg de Dextrose ou Açúcar Cristal em 2l de água quente e jogue em seu fermentador.
Misture bem e depois complete com água em temperatura ambiente até chegar a 23l. Misture bem.
Dissolva o fermento em 150 ml de água em temperatura ambiente, jogue no balde e misture bem.
Feche bem seu balde, coloque água na válvula airlock até a metade, coloque a airlock na tampa do balde.
 

3)   Fermentação
A fermentação vai começar dentro de 6-24h após vc colocar o fermento.
A fermentação estará completa dentro de 4-9 dias dependendo da temperatura.
Quando a densidade estiver em 1.010, a fermentação foi finalizada.
 

4)   Temperaturas de fermentação
Fermentos ALE (16-25C)
A temperatura ideal para as “Ales” é entre 20 e 24C. Recomendamos tentar deixar a temperatura estável. Temperaturas mais baixas vão aumentar o tempo de fermentação.

5)   Usando o densímetro
O densímetro mede a densidade da cerveja. Quando fermentação começa, o açúcar é transformado em álcool e a densidade diminui.
É importante ter certeza que a fermentação está completa antes de engarrafar. Se ainda tiver açúcares para fermentar, vc pode acabar com uma cerveja muito carbonatada (muita espuma) e até explodir as garrafas.
A densidade inicial (antes da fermentação) deve estar em 1.038 – 1.048.
A densidade final da sua cerveja de acabar em 1.010, mas pode variar dependendo do açúcar que vc utilizar.
Coloque o densímetro dentro da proveta e encha a proveta com cerveja até o densímetro começar a boiar.
A densidade é exatamente a marca no densímetro onde está a superfície da cerveja.
Jogue fora o conteúdo da proveta. Não devolva para o balde.
 

6)   Engarrafar
Limpe e esterilize as garrafas.
Transfira sua cerveja para outro balde para separar o sedimento que ficou no fundo do balde fermentador. Jogue fora o sedimento.
Verifique a litragem final e depois acrescente 8gr de açúcar cristal ou dextrose por litro de cerveja. No caso de 23l o total de açúcar ou dextrose deve ser 184gr. Este açúcar irá fermentar e formar o gás dentro da garrafa.
Encha as garrafas, deixando um espaço de 2-3 cm.
Feche suas garrafas e espere por 2 – 4 semanas para maturar.
 

7)   Calculando o teor alcóolico
Densidade Inicial. – Densidade final =

Dividido por 7.36 =

+ 0.5 = Alcohol %
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Exemplo: 1040 – 1006 = 34

34 dividido 7.36 = 4.62

4.62 + 0.5 = 5.1%

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