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Fermento / Levedura LALVIN K1-V1116 / Pct 5gr

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LALVIN K1-V1116

Ideal para:
Vinho: Base de espumante / Hidromel

 

  • Levedura Lalvin K1 - V1116 - 5gr

    O Fermento Lalvin - K1-V116 foi a primeira levedura a entrar em produção comercial e tornou-se a mais utilizada levedura para vinhos secos ativo do mundo. Selecionado pelo Institut Coopératif du Vin em Montpellier entre numerosas linhagens matadoras, isoladas e estudadas por Pierre Barre no INRA.

    Recomendado para os brancos secos, tintos envelhecidos e vinhos de colheita tardia, Hidromel.

    O Fermento Lalvin - K1-V116 foi a primeira levedura a entrar em produção comercial e tornou-se a mais utilizada levedura para vinhos secos ativo do mundo. Selecionado pelo Institut Coopératif du Vin em Montpellier entre numerosas linhagens matadoras, isoladas e estudadas por Pierre Barre no INRA.
    Recomendado para os brancos secos, tintos envelhecidos e vinhos de colheita tardia.

    Características:
    Floculação: Baixa;

    Temperatura ideal de fermentação: 10° e 35°C;
    Tolerância ao Álcool: até 18%;
    Armazanagem: Recomendada em geladeira;
    Dosagem: Um pacote(5g) para fermentar de 5 à 20 litros.

    Propriedades enológicas e aplicações:
    A linhagem K1V-1116 possui uma iniciação rápida, com uma constante e completa fermentação entre 10° e 35° C, capazes de sobreviver a uma série de condições difíceis, tais como mostos com pouco nutrientes e elevados níveis de enxofre dióxido (SO2) ou açúcar. Vinhos fermentados com a K1V-1116 possuem acidez volátil muito baixa, sulfeto de hidrogênio (H2S) e produção de espuma.
    A linhagem K1V-1116 tende a expressar o frescor de castas brancas, como Sauvignon Blanc, Chenin Blanc e Seyval. Os aromas frescos e naturais de frutas são mantidos mais tempo do que com outras cepas de leveduras padrão. Vinhos de frutas e vinhos feitos a partir de concentrados pobres em nutrientes se beneficiam da capacidade de K1V-1116 de se adaptar às condições de fermentação difíceis. Reinicia fermentações "travadas".

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  • Características

    Espécie: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae

    Fator competitivo: Ativo

    Velocidade de fermentação: Rápido

    Produção de Glicerol: Alto

    Fase de latência: Muito curto

    Compatibilidade com FLM: Inibidor

    Necessidades de nitrogénio: Moderado

    Tolerância ao álcool: 18 %

    Acidez volátil:  Baixo

    Produção de SO₂: Alto

    Temp. máx.: 35 °C

    Temp. mín.: 10 °C

    H₂S 170ppm: Muito baixo

    H₂S 60ppm: Muito baixo

    Compatibilidade para co-inoculação: Não recomendado

    Reação à adição de O₂: Baixo

    Produção de acetaldeído: Moderado

 

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