Fermento / Levedura EC-1118 / Pct 5gr

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LALVIN EC-1118

Espécie: Saccharomyces cerevisiae bayanus
Fator competitivo: Ativo
Contribuição Sensorial Geral: Neutral
Vinho: Base de espumante / Hidromel

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Características

Selecionado na região de Champagne pelo Instituto Enológico de Champagne, Lalvin EC 1118® foi concebido por suas excelentes propriedades para produzir vinho base para Champagne, bem como para fermentação em garrafa. Lalvin EC 1118® fermenta bem em baixas temperaturas e flocula bem com borras muito compactas. Graças às suas capacidades fermentativas nas mais diversas condições, é a levedura "todo-o-terreno" por excelência. A sua neutralidade aromática associada às suas qualidades fermentativas faz com que seja também utilizado para a fermentação de vinhos base e para fazer espuma.

A cepa CE-1118 é recomendada para todos os tipos de vinhos, incluindo espumantes e vinhos de colheita tardia e cidra. Também pode ser utilizado para reiniciar fermentações que "empacaram". Uma excelente escolha para champanhes e vinhos de colheita tardia. Também uma escolha muito boa para os brancos secos.

Propriedades enológicas e aplicações: As características de fermentação da EC-1118 são produção de espuma extremamente baixa, acidez volátil e presença de sulfeto de hidrogênio (H2S), que faz desta cepa uma excelente escolha. Esta cepa fermenta bem em uma vasta gama de temperaturas, de 10ºC a 30ºC e demonstra elevada tolerância osmótica e alcoólica. Boa floculação com borras compactas e uma contribuição no sabor e no aroma relativamente neutro são também propriedades da EC-1118.

O Fermento Lalvin - EC-1118 foi isolado, estudado e selecionado a partir de fermentações de champanhe e Hidromeis (hidromel) . Devido ao seu fator competitivo e capacidade para fermentar igualmente bem ao longo de um amplo intervalo de temperatura, a EC-1118 é uma das leveduras mais amplamente utilizadas no mundo.

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  • Características

    Velocidade de fermentação: Rápido

    Produção de Glicerol: Alto

    Fase de latência: Muito curto

    Compatibilidade com FLM: Recomendado

    Necessidades de nitrogénio: Baixo

    Tolerância ao álcool: 18 %

    Acidez volátil: Baixo

    Produção de SO₂: Moderado

    Temp. máx.: 30 °C

    Temp. mín.: 10 °C

    HS 170ppm: Muito baixo

    HS 60ppm: Muito baixo

    Compatibilidade para co-inoculação: Muito recomendado

    Reação à adição de O₂: Alto

    Produção de acetaldeído: Baixo


 

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